+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Армированная пленка: оптимальный выбор для теплиц и парников

При выборе укрывного материала для обустройства теплицы на даче или приусадебном участке садоводы до недавнего времени отдавали предпочтение полиэтиленовой пленке. Материал достаточно дешевый, простой в монтаже, хорошо пропускает свет. Однако, наряду с влагонепроницаемостью, что чревато образованием конденсата внутри парника, полиэтилен имеет еще один существенный недостаток – невысокую прочность. Срок службы такой пленки составляет в среднем один сезон. Увеличение толщины материала способствует увеличению его веса, что нередко приводит к поломке каркаса теплицы.

Давно на Российском рынке появилась современная альтернатива обычному рулонному полиэтилену – армированная пленка. Материал также изготовлен из полиэтилена, но за счет особенностей структуры обладает рядом уникальных свойств и характеристик, отличающих его от других видов пленочных укрывных материалов.

Структура и свойства армированной пленки

Армированная пленка для теплиц представляет собой материал, состоящий из трех слоев, спаянных между собой:

- два внешних слоя из полиэтилена сл светостабилизирующими добавками, которые надежно защищают полотно от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
- внутренний армирующий слой, представляющий собой сетку из волокон полипропилена или стекловолокна, которая выдерживает механические нагрузки в 4 раза больше, чем обычный полиэтилен. Размер ячеек сетки составляет 0,8см х 0,8 см.

Такая структура с усиленным внутренним слоем обеспечивает уникальные эксплуатационные характеристики материала:

  • Стойкость к ветровой нагрузке (до 35 м/с) и механическим повреждениям любого типа – порезам, проколам, разрывам. Более того, повреждение на пленке локализуется в ячейки сетки (до 1 см), и его можно будет легко отремонтировать (заклеить).
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, за счет использования световых стабилизаторов при производстве полиэтилена. Это обеспечивает сохранность пленки в течение нескольких сезонов.
  • Стабильность структуры в достаточно широком температурном диапазоне (от – 40 до +90 градусов). Полотно не трескается, не ломается даже при сильных морозах, оно не «плавится» при нагреве под прямыми солнечными лучами.
  • Достаточная светопроницаемость, достигающая 77%. Этот показатель на 12% меньше, чем у обычной полиэтиленовой пленки, но существенного влияния на рост и развитие культурных растений в теплице он не оказывает.
  • Пыле и водонепроницаемость. Армированная пленка надежно защищает растения от ливней и града, создавая внутри теплицы оптимальные парниковые условия.

Армированная пленка: параметры выбора

Армированная пленка выпускается различной толщины, от 200 мкм до 400 мкм. Но производители могут указывать и другую техническую характеристику материала – плотность, которая варьируется от 80 до 200 грамм на кв. метр. Менее плотная пленка, плотностью до 120 гр./кв.м, может укладываться непосредственно на грядки или поля, с целью защиты грунта и рассады от заморозков или перегрева. Плотный материал служит в качестве покрытия каркаса теплиц и парников, а также для возведения

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

Меню