+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

КАК ВЫБРАТЬ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА: ВИДЫ И ВРЕД

Освежитель воздуха призван нейтрализовать неприятные запахи в помещениях, особенно, в туалете и наполнить его приятным ароматом. Но видов освежителей становится все больше и больше, и поэтому возникает логичный вопрос, как его выбрать из всего разнообразия.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Дешевые освежители-ароматизаторы, например, с пометкой «Красная цена», просто забивают своим запахом неприятный запах в доме, маскируя его под свой. Находиться после такой обработки в помещениях становится довольно удушающе.

Более дорогие, профессиональные варианты — нейтрализаторы, сначала нейтрализуют «вонючие» молекулы, а затем уже насыщают воздух каким-либо ароматом.

ВИДЫ ОСВЕЖИТЕЛЕЙ ВОЗДУХА

Самым проверенным, выбираемым и простым в использовании является освежитель воздуха в аэрозольном баллончике (спрей). Но, к сожалению, они и самые вредные для окружающей среды. Существуют также микроспреи, которые содержат концентрированный состав, способный уничтожить запах одним нажатием и сохранить аромат на несколько часов.

Очень удобными и простыми в использовании являются туалетные блоки. Они бывают подвесные и в виде стиков. Повесил или приклеил к унитазу изнутри и забыл о нем, пока не кончится. Места занимает очень мало и подходит для довольно большого помещения. Перед наклеиванием прочитайте инструкцию, голыми руками стик брать нельзя.

Новое предложение на рынке этой продукции — аромакристаллы. В рамочку в виде кристалла вставляется специальный гелевый картридж, который и освежает воздух в помещении. Его можно поставить на любую плоскую поверхность. Есть отзывы, что на белых панелях аромакристалл может оставлять пятна. Заменяется он при высыхании геля. Согласно инструкции, он он может использоваться только в хорошо вентилируемом помещении.

Более современные гаджеты — это электрические и электронные модели. Они рассчитаны, как на большие офисы, так и совсем маленькую квартиру. В них используются масло, гель или сменные аэрозольные баллончики.

Электрический вариант работает при включении его в розетку. Помните, что постоянно в таком состоянии он находиться не должен, время работы без перерыва обычно составляет 15 часов. В нем можно регулировать интенсивность аромата.

Электронный освежитель мы чаще всего видим в офисных зданиях или общественных туалетах на стенах. Он работает от аккумуляторных батареек и обладает следующими характеристиками:

  • Установка интервала распыления ароматизатора в минутах (обычно три режима).
  • Время работы — ночь, день, утро, сутки, несколько часов.
  • Индикатор замены баллончика.
  • Некоторые модели реагируют даже на включение света или открытие двери. Встроенные аккумуляторы работают независимо от того, есть в помещение электричество или нет и абсолютно безопасны в использовании. А с помощью дисплея можно удобно регулировать работу устройства.

Недавно появились устройства, которые имеют USB-порт и работают при подключении флешки к компьютеру.

Ароматы освежителей могут быть самыми различными. Самыми популярными остаются морская свежесть (бриз), цитрусовые, хвойные, фруктовые, цветочные. Менее распространенными являются интересные запахи, на вроде яблочного штруделя, шоколада, которые идеальны для распыления в кафе и продуктовых магазинах.

Различаются освежители и по назначению, например, против запаха домашних животных, анти табак или анти кухня.

Если у вас в квартире есть воздухоочиститель, то освежитель воздуха (особенно, в спрее) использовать не рекомендуется. Первый выделяет озон, который вместе с составляющими освежителя создают вещества, вредные для окружающей среды и для организма человека.

ВРЕД РАЗЛИЧНЫХ ОСВЕЖИТЕЛЕЙ

Приятный запах — это очень хорошо, если не во вред здоровью. А освежитель воздуха — это все-таки химикат. Все известные варианты освежителей так или иначе вредны для людей.

В их составе очень много летучих веществ, вызывающих аллергию, которая проявляется, как отек слизистых носа и носоглотки, слезотечение, сыпь на коже. Самый большой вред наносят освежители-спреи, поскольку они попадают не только в нос и рот, но и на кожу.

Перед тем, как выбрать и купить освежитель воздуха, почитайте его состав. Если нашли бензонат натрия, то знайте, что он вызывает мутации ДНК. Если вы увидели на этикетке нитрит натрия, то это сильнейший яд, вызывающий анемию.

Чуть менее вредны электрические освежители, поскольку у них отсутствует такой близкий контакт с человеком. Но и они могут вызвать аллергические реакции.

Частое использование любых освежителей воздуха может привести к астме и другим заболеваниям легких, особенно, у детей. Старайтесь избегать попадания их на кожу тела и ограничивайте область использования. Желательно оставить устройство только в туалете. И ни в коем случае не используйте в спальне или детской комнате.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья

Меню