+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Одноразовые перчатки: виды и сферы использования

Одноразовые перчатки являются популярным средством защиты кожи рук. Они удобны в работе, перчатки легко одевать и снимать.

Специальная защита на любом виде производства является неотъемлемой частью униформы и создана для того, чтобы защищать работников от разнообразных внешних воздействий. Перчатки созданы не для многократного использования и после кратковременной эксплуатации они подлежат утилизации. Одноразовые перчатки используют практически во всех сферах: косметология, готовка еды, строительные работы, лаборатории, медицине и прочее.

Если классифицировать перчатки по видам, то можно выделить 4 основные группы: латексные, нитриловые, виниловые, полиэтиленовые. Это деление основано на материале, из которого они изготовлены.

Латексные перчатки

При их изготовлении используется натуральный материал, под названием латекс. Перчатки хорошо и плотно сидят на руке. В них не исключена потливость, как и при использовании любых одноразовых перчаток. В связи с тем, что латекс является натуральным материалом, в некоторых случаях могут вызывать небольшие раздражения на коже.

Нитриловые перчатки

Материал, из которого они изготовлены – нитрил. Имеют высокую прочность и стойкость к химическим воздействиям. Материал синтетический, не вызывает раздражений. Нитрил - по праву самое лучшее открытие для врачей, ведь благодаря этому компоненту стало возможным использовать перчатки во время хирургических операций.

Виниловые перчатки

Основной компонент перчаток - поливинилхлорид, является достаточно эластичным и прочным, что обеспечивает комфортную носку и возможность длительного использования. Обеспечивают высокую тактильную чувствительность при контакте с предметами, за счет очень тонкой структуры. Хорошо подходят для работы с пищевыми жирами и нефтепродуктами.

Полиэтиленовые перчатки

Вид одноразовых перчаток, которые изготовлены из ПНД (полиэтилен низкого давления). По структуре очень похожи на обычные тонкие полиэтиленовые пакеты, в которые заворачивают продукты. Могут использоваться в ресторанах, на пищевых производствах, в продуктовых магазинах.

В каталоге товаров имеется широкий ассортимент одноразовых перчаток по выгодным ценам. Заходите в раздел каталога «Перчатки, рукавицы» и подберите наиболее подходящие для Вас!

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья