+7 (812) 309-15-06
9863655@bk.ru
Заказать звонок

Статьи

Какую пленку выбрать для парника или теплицы?

Из всех возможных покрытий для парников и тепличных сооружений полиэтиленовая пленка – самая дешевая и доступная. Она эластична, морозостойка и влагонепроницаема. И, в то же время, хорошо пропускает кислород и углекислый газ, полностью прозрачна для ультрафиолета и видимой части солнечного спектра.

Кроме того, материал обладает светорассеивающей способностью, что особенно ценно для растений. К слову, в отличие от стекла она проницаема для ультрафиолетовых волн с длиной 280, в то время как для стекла нижняя граница проницаемости – 315 нм.

Но, несмотря на свою популярность, до недавнего времени полиэтиленовая пленка не особо пользовалась уважением у владельцев парниковых конструкций. Ведь уже с первых лет своего использования для покрытия теплиц и парников она прославилась недостаточно высокой атмосфероустойчивостью, из-за чего буквально через полгода эксплуатации она попросту выходила из строя; способностью образовывать капель, которая вредна для тепличных растений, и накоплением на своей поверхности электростатического заряда, который притягивает пыль – а это снижение ее прозрачности на 24%. И, наконец, материал постоянно растягивался, и главной головной болью среди огородников была проблема, как закрепить пленку на парнике, чтобы она перестала постоянно провисать.

А вот сегодня для владельцев парников теперь есть радостная новость: на отечественных рынках появился новый вид теплиц, которые разительно отличаются от своих предшественниц. Это антистатические материалы, способные хорошо удерживать тепло со специальным ультрафиолетовым стабилизатором. Благодаря использованию такого покрытия, в парнике значительно улучшается микроклимат, а вот сами пленки нового поколения способны прослужить 2,5 года и больше.

Итак, выбор напрямую зависит от особенности самого парника. Например, идеальна для односезонного использования – полиэтиленовая пленка. Если ее грамотно прикрепить, то она спокойно прослужит с апреля по октябрь. Ведь наличие новых специальных стабилизаторов не всегда благотворно влияет на самого человека, работающего в такой теплице.

Появились также и материалы со специальными ячейками по 20-30 мм. Такие пузырчатые покрытия особенно славятся теплоудерживающей способностью и долговечностью. Но, естественно, света они уже пропускают меньше, что впрочем не сказывается на тепличном урожае в южных районах страны. Также применять их можно на верхней части кровли, а на стенках – уже обычную.

Офис и склад "Выборгский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 78, бизнес-центр "Квартал", Офис 225,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  Пятница -  с 9 до 17 час.

Суббота и воскресенье  -  выходные дни

Телефоны для связи в СПб :

+7 (812)  309-15-06  (многоканальный) 

+7 (812)  291-46-25,  986-36-55

E-mail :   9863655@bk.ru 

Офис и склад "Московский" :

Адрес :

г. Санкт-Петербург, ул. Рощинская 2А,  ООО «ЛУВР»

Часы работы:  с 9 до 18 час.  кроме субботы и воскресенья